Luciano Cáceres

 

 

Nacionalidad: Argentina

Capital Federal, Buenos Aires

Actor: Cine, teatro y televisión.

Director.

Ganador del Premio Cóndor de Plata como mejor actor de reparto del año 2011 por "La Mosca en la Ceniza"

 

2010 - present

2010 - present

Trayectoria

2017             "Corralón"                                               Dirección: Eduardo Pinto

2017             "Happy Hour" (Ricardo)                          DirecciónEduardo Albergaria

2016             "Las Ineses"                                           Dirección: Pablo José Meza

2015             "Tucho, Operación México"  (Tucho)         Dirección: Leonardo Bechini

2015             "Cien Años de Perdón"                            Dirección: Daniel Calparsoro

2013             "Gato Negro"                  (Tito)                 Dirección: Gastón Gallo

2013             "Fermín, glorias del tango"                       Dirección: Hernán Findling/Oliver Holker

2013             "Amapola"                                              Dirección: Eugenio Zanetti

2011             "Mujer Conejo"               (Alonso)             Dirección: Verónica Chen

2010             "Rouge Amargo"             (Julián)              Dirección: Gustavo Cova

2009             "Carne de Neón"             (El Niño)            Dirección: Paco Cabezas

2009             "Uno"                             (Sebastián)        Dirección: Dieguillo Fernández

2008             "La Mosca en la ceniza"  (Oscar)              Dirección: Gabriela David

2008             "El corredor Nocturno"     (Polanski)          Dirección: Gerardo Herrero

2008             "Lucky Luke"                  (Heinchmann)    Dirección: James Huth

2007             "Encarnación"                 (Roberto)           Dirección: Anahí Berneri                                                                  

2007             "La Señal"                      (Dino Capuano)  Dirección: Ricardo Darín/Martín Odara

2004             "Garúa"                          (Franco)            Dirección: Gustavo Corrado

2004             "El amor, primera parte"   (Pedro)             

2001             "La Ciudad del Sol"          (Pucho)            Dirección: Carlos Gallettini

.

Filmografía

Teatro (Director)

2016 "Pieza Plástica"

2016 "Esposas de Dictadores"

2015 "Pequeño Circo de los Hermanos Suárez"

2014 "El Acto Gratuito"

2010 "La Persuasión", de Erika Halvorsen, Teatro Nacional Cervantes.

2010 "Creo En Elvis"

2008 "Automáticos", de Javier Daulte. 
2008 "Ciudad como Botín", Centro Cultural de la Cooperación.

2007 "Sex, según Mae West", Teatro ElKafka. 

2007 "Proyecto Polos", de Alejandra Finzi.

2006 "4.48 psicósis", de Sarah Kane.

2005 "Cané, estudiantina". 
2005 "La isla del fin del siglo", de Alejandra Finzi, Teatro Nacional Cervantes.
2005 "Acercamiento personales II", de Joaquín Bonet, Teatro ElKafka.

2004 "Criaturas de Aire", de Lucía Laragione. 
2004 "Diaria", de Lucas Rozenmaher, Teatro ElKafka. 
2004 "Como las ratas", de Susana Gutierrez Posse, Teatro ElKafka. 
2004 "El buen Vecino", de Juan Mayorga, Teatro Del Pueblo.
2004 "América", de Susana Gutierrez Posse, Teatro Del Pueblo.
2004 "Julio para armar", Homenaje a Julio Cortázar, Centro Cultural de la Cooperación.

2003 "Paraísos Olvidados", de Rodolfo Roca, Teatro Anfitrión. 
2003 "Uraninburg, el eterno pelo de Tycho Brahe".

2002 "Esta es Italia", de Susana Gutiérrez Posse, Teatro IFT.
2002 "Freaks, Teatro Del Otro Lado. 
2000/2011 "Da Ron Da Ron", Sala Contemporánea de Centro Cultural Recoleta.

1999 "El Doblete de Chejov", Quintino Espacio Cultural.

Teatro (Actor)

2014  "Lluvia de Plata", de Sebastién Thiéry. Dirigida por Arturo Puig. Multiteatro. 

2012/2013 "Macbeth", de William Shakespeare. Adaptación de Javier Daulte. Teatro General San Martín.

2012 "Esa no fue la intención II" 

2012 "En el cuarto de al lado", de Sarah Ruhl. 

2011 "4D Óptico"
2008/2009 "La Felicidad", de Javier Daulte, Teatro Regina. 

2007 "La muerte de un Viajante", de Arthur Miller, Paseo La Plaza. Dirección: Rubén Szchusmacher
2003 "Bizarra" de Rafael Spregelburd, en el Centro Cultural Rojas. 
2002 "Las razones del Bosque".
2002 "Bésame Mucho" de Javier Daulte. 
2001 "En la Columna", de Griselda Gambaro, en el Portón de Sánchez. 
2000/2001 "A Propósito de la duda".

2000/2001 "Esa No fue la Intención" de Joaquín Bonet, en el Teatro Del Otro Lado y en el Teatro Andamio '90. 
2000 "La piedra en el Agua" de Román Podolski, en el Teatro Del Otro Lado. 
2000 "El pobre hombre" de José González Castillo, en el Teatro General San Martín.

1999 "Rompiendo códigos" de Hugh Whitemore, Paseo La Plaza.

1987/1999 Teatro independiente, en mas de 20 producciones. 

Televisión

2017 "Fanny, La Fan" (Emiliano Morante)

2016 "Los Ricos No Piden Permiso (Marcial)

2015 "Estocolmo"

2013 "Sres Papis" (Franco Bertossi)

2013 "Historias del Corazón - Rocío en la trampa" (Gastón)

2012 "Graduados" (Pablo Catáneo)

2011 "Volver Al Ruedo" (Martín) 

2011 "El Elegido" (David Nevares Sosa)
2010 "Sin tetas no hay paraíso" (Versión italiana)
2010 "Colpo Di Fulmine" 
2010 "Lo que el tiempo nos dejó" (Emmanuel Soria)

2009/2010 "Botineras" (El Mono)

2009 "La Mandrágora"

2008/2009 "Atracción x4 en Dream Beach" (Torino)

2007/2008 "Patito Feo" (Germán)

2006 "Hermanos y Detectives"

2006 "Se Dice Amor" 
2006 "Doble Venganza" (Ismael Hassan) 
2006 "El tiempo no para" (Marcos)

2005 "Amor en Custodia" (Julián Valle)

2005 "Algo Habrán Hecho" (Juan Manuel de Rosas)

2005 "¿Quién es el Jefe? (Diego Dolan)

2004 "El Deseo" (Álvaro)

2004 "Locas de Amor" (Emanuel)

2001/2002 "El Sodero de mi Vida" 
1999 "El hombre" (Horacio Calderón)
1999 "Por el nombre de Dios"
1998/1999 "Gasoleros" 

Premios y Nominaciones: 

-Nominado al premio Tato 2016 como actor protagónico en drama por "Los Ricos No Piden Permiso".

-Nominado al Premio Martin Fierro como Mejor actor de reparto en "Signos" (El Trece), 2016.

-Nominado al Premio Leonardo Da Vinci en el Festival Internacional de Cine en Milán (MIFF), como Mejor Actor Masculino en la película "Gato Negro".

-Nominado al Premio Martín Fierro como Mejor Actor Protagónico por "Graduados", 2013.

-Ganador del Premio Cóndor de Plata 2011, como Mejor Actor de Reparto en la película "La Mosca en la Ceniza". 

-Nominación Premio ACE a la mejor actuación de reparto por "La muerte de un viajante" 2007.

-Nominación Premios Teatro del mundo por la dirección de "Sex, según Mae West" 2007

-Nominación Premios Teatro del mundo por la dirección de "4.48 psicosis" 2006

-Premio por la dirección de "Criaturas de aire" De la Escuela de espectadores del Centro Cultural de la Cooperación dirigido por Jorge Dubatti.

-Nominación Premio Teatro del Mundo por la dirección de "La isla de Fin de Siglo" de Alejandro Finzi y por "Los Reyes" de Julio Cortazar"

-Premio Trinidad Guevara 2004-05 mejor obra "Criaturas de aire" de Lucía Laragione.

-Premio a la Calidad artística Instituto Nacional de Teatro para "Criaturas de aire".

-Mención especial premio María Guerrero 2004-05 para el proyecto "Exilios".

-Nominación Premio Teatro del Mundo como mejor director 2004 por "Criaturas de aire" y "Paraísos Olvidados".

-"Criaturas de aire" ganadora de la Fiesta del Teatro de la ciudad de Bs. As.

-Nominación Premio ACE 2002-03 como revelación masculina por la dirección de "Paraísos Olvidados".

-Nominación Premio ACE 2002-03 como mejor espectáculo off/independiente "Paraísos Olvidados".

-Nominación Premio ACE 2001-02 como mejor actor off/independiente por "Bésame Mucho" de Javier Daulte.

 

.